dreierbild
Erstkommunion & Firmung
Erstkommunion und Frimung in unserer Kirchengemeinde
Informationen und Hintergründe

Jedes Jahr werden Kinder unserer Gemeinde an den Tisch des Herren geladen und zur Erstkommunion eingesegnet. Immer im Herbst (i. d. R. nach den Herbstfereien) werden die Eltern der zur Erstkommunion anstehenden Kinder (Kinder, die das dritte Schuljahr besuchen) automatisch zum Elternabend schriftlich eingeladen. Anschließend werden die Kinder bis ins Frühjahr von unseren langjährigen Mitarbeiterinnen Mechthild Ploner und Kerstin Kahlert in wöchentlichen oder aber in Blöcken in Gruppenstunden  auf das Sakrament vorbereitet. Die Termine für die Erstkommunion sind i. d. R. Ende April/Anfang Mai des nächsten Jahres.

Nächster Termin: April 2019

************************************************************************************************************************

Alle zwei Jahre werden unsere Jugendliche auf das Sakrament der Firmung vorbereitet. Der Termin liegt i. d. R. im November und wird für den gesamten Pastoralverbund vorgegeben.  Die zur Firmung anstehenden Jugendlichen (ab dem 14./15. Lebensjahr) werden automatisch zum Info-Abend schriftlich eingeladen. Die Einladungen werden vor den Sommerferien verschickt. Anschließend werden sie auf das Sakrament vorbereitet. Die Firmung selber findet in Lemgo und Detmold statt.

Nächster Termin: 23.11.2019 und 24.11.2019

(BE 2019-06-10)